Misa Penutupan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) SMA Tarsisius Vireta

Tangerang – Jumat, 1 Oktober 2021, SMA Tarsisius Vireta mengadakan Misa  penutupan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) bersama Pastor RD Yosef Purboyo Diaz.

Selama bulan September salah satu kegiatan siswa SMA Tarsisius Vireta adalah kegiatan BKSN 2021.  Tahun ini tema BKSN adalah “Yesus Sahabat Seperjalanan Kita”. Ini merupakan tema khusus di masa pandemi covid-19.

Untuk menutup kegiatan BKSN, SMA Tarsisius Vireta mengadakan misa penutupan BKSN bersama Pastor RD Yosef Purboyo Diaz yang merupakan salah satu Pastor yang bertugas di Paroki St. Gregorius Agung Tangerang.

Dalam misa kali ini Romo Diaz berpesan “ Kita mesti selalu ingat bahwa Tuhan Yesus tetap menjadi sahabat seperjalanan kita, yang selalu ada dalam suka dan duka kita, tidak akan pernah meninggalkan kita. Memasuki bulan Maria, kita juga mohon perlindungan dari Bunda Maria sebagai Bunda Tuhan Yesus yang sudah menemani perjalanan Tuhan Yesus sampai di atas  kayu salib. Bunda Maria tidak pernah meninggalkan kita asalkan kita mau menyerahkan segala persoalan hidup kita kepada Bunda Maria.”

Ada berbagai kegiatan yang dilakukan para siswa selama bulan kitab suci. Kegiatan tersebut adalah:

• Literasi Santo dan Santa
  • Lomba menyanyikan lagu Mazmur
  • Lomba membaca kitab suci
  • Lomba membuat poster yang berkaitan dengan tema BKSN

Berikut ini pemenang lomba-lomba tersebut :

1. Lomba menyanyikan lagu Mazmur

Juara I : Jesse Laurencia ( 12 IPA 2)

Juara II : Mikhael Angelo Malo ( 12 IPA 1 )

Juara III : Zeffany Scolastika Efroy ( 10 IPA 2)

2. Lomba membaca perikop kitab suci

Juara I : Aurelius Deodatus Utomo Lewo Werang ( 11 IPA 3 )