SD Tarsisius Vireta Berhasil Mempertahankan Juara Umum FLS2N dan OSN Tiga Kali Berturut-turut

Tangerang-Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang menggelar Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SD 2024 tingkat Kecamatan Pasarkemis. Festival tersebut digelar di SDN Kutajaya 1 (sabtu, 24/02/2024). FLS2N tahun ini mengusung tema “Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi”. Melalui tema ini diharapkan peserta didik mampu mengasah prestasi dan menggali potensi diri di bidang seni.

Ketua Panitia Pelaksana H. Surahman S.Pd mengatakan perlombaan kali ini mementaskan 14 (empat belas cabang lomba antara lain lomba menyanyi solo diikuti 17 orang siswa, lomba tari kreatif-tradisional diikuti oleh 4 (empat) lembaga Pendidikan beranggotakan 5 (lima) orang siswa, lomba tari kreasi diikuti oleh 8 (delapan) Lembaga beranggotakan 3 (tiga) orang siswa.

Sementara itu,  Kepala SD Tarsisius Vireta, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. Ansilmus Haryanto. MPd., mengatakan bahwa perhelatan FLS2N merupakan salah satu Upaya untuk mengembangkan jiwa seni peserta didik. “FLS2N menggali potensi peserta didik sekolah dasar di bidang seni budaya dan memberi motivasi agar mengembangkan potensi yang ada di dalam diri mereka”, pungkasnya

Menurutnya, perhelatan FLS2N menumbuhkan rasa cinta terhadap seni sehingga memberikan inspirasi bagi mereka untuk melestarikan kesenian Indonesia dan melindungi kekayaan budaya bangsa. Selain itu, peserta didik memiliki pengalaman berkompetisi dan membangun mental sebagai pemenang. “peserta didik mampu mencintai tanah air dan bangga dengan kekayaan budaya bangsa serta membangun mentalitas peserta didik untuk berjuiang menjadi pemenang,” lanjutnya* (D. Gea)