Graduation SD Tarsisius Vireta Angkatan 23: Carving Achievements, Achieving Dreams

Graduation SD Tarsisius Vireta dirayakan secara meriah di aula Sekolah Tarsisius Vireta (Tangerang, Kamis, 16 Juni 2022). Perayaan Graduation untuk pertama kalinya dilaksanakan secara langsung setelah melewati masa pandemi covid-19. Tema yang diusung pada graduation angkatan 23: CARVING ACHIEVEMENTS, ACHIEVING DREAMS (Mengukir Prestasi Meraih Mimpi). Kepanitiaan melibatkan orangtua peserta didik. Ketua panitia ibu Dewi Muspati Oline, salah seorang orangtua peserta didik dan perwakilan dari guru bapak Lucianus Sugiarto, S.Pd.

(Suasana Ruang Graduation)

Graduation diawali dengan perarakan peserta didik kelas VI dan para guru SD Tarsisius Vireta. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars YBHK dan Jingle YBHK. “Berdasarkan nilai akademik dan non akademik dari hasil pencapaian pembelajaran dari nilai raport kelas IV semester I dan II, kelas V semester I dan II, dan kelas VI semester I, sebanyak 135 peserta didik dinyatakan lulus”, kata Kepala SD Tarsisius Vireta, Fx. Sriwidodo Ananto, S.Pd dalam sambutannya.

(Suasana Ruang Graduation)

Kepala SD Tarsisius, Fx. Sriwidodo Ananto, S.Pd, didampingi oleh wakil kepala sekolah bidang Kurikulum, Antonina Dewi Retnowati S.Pd, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Anna Karlina Istanti, S.Pd bertindak sebagai penyemat medali kelulusan kepada 135 orang peserta didik kelas VI. Setelah penyematan medali kelulusan, wakil kepala sekolah bidang kurikulum membacakan nama peserta didik berprestasi. “Kami telah memutuskan bahwa 10 peserta didik SD Tarsisius Vireta memperoleh nilai paling terbaik”, kata Antonina Dewi Retnowati, S.Pd.

Adapun nama 10 peserta didik berprestasi yang dianugrahkan piala yakni Keira Yovita Dharma (kelas 6A nilai rata-rata 93,51), Evander Emilio Susanto (kelas 6B nilai rata-rata 93,49), Amelia Leticia Concetta (kelas 6C nilai rata-rata 93,10), Chika Yerika Sijabat (kelas 6C nilai rata-rata 93,05), Eileen Caltin (kelas 6B nilai rata-rata 93,00), Laura Valerina Louis (kelas 6B nilai rata-rata 92,95), Fransiska Elfreda Singgih (kelas 6D nilai rata-rata 92,54), Giorgio Pratikyo (kelas 6C nilai rata-rata 92,43), Carmelia Lioe (kelas 6D nilai rata-rata (92,39), Fanny Sriloka (kelas 6E nilai rata-rata 92,16).

Graduation juga dimeriahkan oleh penampilan dari peserta didik kelas III. Fransisca Anjanette mempersembahkan sebuah lagu yang berisi ungkapan terima kasih kepada guru. Sementara itu yang lain mempersembahkan Tari Kreasi Kicir-Kicir, tari khas Betawi. Persembahan dari kelas VI terdiri dari tari tor-tor, drama musical, Sexy Dancer. Graduation ditutup dengan lagu Mars SD Tarsisius Vireta, lagu Mauliate Ma Inang dan beberapa lagu lain. Doa penutup graduation dipimpin oleh Charles Manalu, S.Ag. [D. Gea]